5 de abr. de 2010

AIKIDO X ALIMENTAÇÃO

Aikido é uma técnica de aprendizado sobre movimentos circulares,que não permite competição.Sua técnica é usar o cognitivo para saber onde são os pontos fortes e fracos dos companheiros de treino.
Como é uma atividade que não exige força bruta e sim muita atividade cerebral e consciência corporal, a alimentação segue seus requisitos ideais para otimizar o aprendizado na atividade.
É uma atividade que não é necessário alta ingestão de proteína animal, ótima opção aos vegetarianos e pessoas que possuem insuficiência renal.
Com os movimentos do esporte ativa a circulação onde é responsável por pensamentos e emoções, segundo alguns estudos mostram que mudanças do fluxo de sangue no cérebro afetam a atividade dos neurônios mais próximos, alterando como eles transmitem sinais uns aos outros e melhorando a capacidade de raciocínio.
Alguns alimentos ideais para o praticante são nozes, peixes, ovos, frutas, verduras, pão, tubérculos, grãos, óleos vegetais, chá e café. Alimentos que devem ser de consumo moderado, leite, iogurte, queijos, sorvetes,chocolates e carnes. Alguns suplementos ideais para o esporte: extratos de ginseng e de ginkgo biloba, Huperzia serrata, marapuama, Omega 3, Vitamina C, Vitamina E, vitamina B12 e ácido fólico.
Uma atividade que protege em dobro as pessoas contra o Mal de Alzheimer, esquizofrenia e epilepsia, doenças comuns no envelhecimento. Para cada tipo de pessoa existe os alimentos que melhor se enquadre ao seu tipo Físico e quantidades apropriadas que lhe dará um melhor resultado, consulte seu nutricionista.
Dra Janete Neves (www.janetealves.com.br)

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